20:52

Х_Х

et tout le tralala (c)
Мвахахах. Мя зарегилась на сайте поиска друзей по e-mail-переписке за рубежом. И написала эдак дюжине японских школьников Х_Х
Млин Х_Х
Мне стыдно Х_Х

Комментарии
20.04.2010 в 21:42

Давно хотелось расказать вам всё как есть. Открыть все карты, сокровенным поделиться.От чего ночами мне не спится.Что меня цепляет и на что мне наплевать. Чему я верю и что мне всего дороже. Кого больше всех боюсь я потерять.
Лоооллл. После прочтения у меня случился припадок смеха, минут на 6-7 хD
21.04.2010 в 16:45

Кстати. Ты на японском свободно?
21.04.2010 в 22:48

et tout le tralala (c)
NoizeVikinG омг =))) несём пазитиф %))))))))
Джиглипуф омг)) конечно, нет) ето те японские школьники, которые хотят улучшать свой уровень английского) с французским тоже одного нашла %) по-японски мя понимает только простые анимешные диалоги и потому может судить о качестве текста фэнсаба, но не более того %)
а ваще-то мя пробовала учить иероглифы. но, очевидно, пространственное мышление у мну нулевое - все они кажутся одинаковыми Т_Т
22.04.2010 в 04:51

~Coquelicot~ Хых.. А я кк языкам не способный Т_Т
23.04.2010 в 17:59

et tout le tralala (c)
А я кк языкам не способный
не бывает такого =) у всех людей одинаковая языковая компетенция) т.е. абсолютно все могут быть полиглотами) если просто грамматика не нра и слова плохо запоминаются, значит - с учителями не повезло ^^ ну или сам язык по какой-то не менее социальной причине не вызывает желания его освоить =)
23.04.2010 в 18:53

~Coquelicot~ Твои выводы необоснованы. Я гарантирую это.
23.04.2010 в 22:43

et tout le tralala (c)
это не выводы, а объективная реальность, доказанная ещё в начале прошлого века) у тя может быть желание выучить язык, но желания недостаточно для настоящей мотивации, а без мотивации подсознание просто не работает на освоение языка. а язык как таковой откладывается в первую очередь именно на подсознательном уровне - только потом его структура проецируется на сознание и человек осознаёт, что он понимает, например, значение слова "love" и может его написать, произнести, прочитать и т.п.
если язык не усваивается, значит, на подсознании стоит какая-то чисто психологическая преграда. но это уже у каждого своё.
мя ещё в детстве часто слышала отовсюду, что немецкий - язык некрасивый. резкий, грубый и т.п. в школе мя учила и английский, и немецкий, но немецкий шёл хуже - у мну таки сохранилось впечатление "некрасивости" языка, который мя учила.
а потом мя послушала, как немецкий звучит в нормальной записи плюс некоторую прекрасную музыку, и утвердила сама себе, что он красивый. и изучение его на курсах пошло как по маслу)
но всё равно в моём рейтинге красивых языков немецкий будет на самых последних позициях, потому что мя просто не в силах бороться с детским впечатлением. Прямо по Фрейду %) а Фрейд - извращенец =/
просто мя в предыдущем комменте назвала самые элементарные причины так называемого "лингвокогнитивного блока", когда нарушается восприятие языка.
вообще, любой язык - это прежде всего система знаков. Если ты можешь назвать кресло креслом, то почему бы тот же самый предмет не назвать "an armchair"? Суть-то предмета не меняется, меняется только знак. И зубрить иностранные слова абсолютно не нужно - нужно только осознать, что в другой системе некое понятие обозначается другим знаком. В твоём языке это палочка, а в английском - нолик. Хочешь, чтобы тебя понимали носители английского языка, - используй нолики, а не палочки.
И всего-то =)
24.04.2010 в 04:07

~Coquelicot~ Многабукаф. Возможно и так.